Nachdem ich meine Ausbildung 2017 als Kammersiegerin abgeschlossen hatte, zog es mich nach Frankreich, um in der gehobenen Patisserie meine Kenntnisse und handwerklichen Fähigkeiten weiterzuentwickeln und zu verfeinern. Meine erste Station führte mich in die Stadt der Liebe – nach Paris zu Des Gâteaux et du Pain.
Bereits im Folgejahr ging für mich ein Traum in Erfüllung. Ich durfte bei einem der besten Chocolatiers in Frankreich arbeiten: Daniel Rebert in Wissembourg im wunderschönen Elsass. Als mein Mentor ermöglichte er mir, während meiner Zusatzausbildung in den Bereichen Chocolaterie und Confiserie mein Können weiter auszubauen und unter Beweis zu stellen. Von Pralinen, Marshmallows, Praliné, kleine Figuren bis zu imposanten Schaustücken – es gab einfach alles, was das Schokoladen-Herz höherschlagen lässt. Dabei wurde ich insbesondere von Frédéric Jacky, dem Chef-Chocolatier, gefördert – nicht zuletzt durch die Begleitung zu weiteren Wettbewerben. Ich möchte an dieser Stelle meine tiefe Dankbarkeit an beide für die wertvolle Unterstützung zum Ausdruck bringen, die ich bis heute in Rat und Tat erfahren darf.
Daniel Rebert öffnete auch die Tür für meine nächste Station bei Pascal Lac (Lac Chocolaterie) in Nizza, wo ich nochmals ein „Vollbad der Inspirationen“ nehmen durfte, bevor ich – wieder zurück in der Heimat – meinen Meister in Stuttgart machen konnte.
Seit Juni 2021 darf ich als praktische Lehrerin für Konditoren-Auszubildende an der Kerschensteinerschule in Reutlingen, meine Begeisterung für dieses herrliche Handwerk an den Nachwuchs weitergeben.
Seit November 2021 habe ich nun meine eigene Chocolaterie eröffnet und freue mich darauf, Sie – meine lieben Kunden – mit herrlichen Köstlichkeiten zu verwöhnen.
Kontakt
Chocolaterie Annika Gottwald
Georgstraße 17
72827 Wannweil
+49 157 348 966 23
chocolaterie@annika-gottwald.de
Öffnungszeiten
Nach Absprache